Александр Брод: «Все слагаемые, думаю, дадут успех»

Александр Брод: «Все слагаемые, думаю, дадут успех»
24.03.2021

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» посетил Белгородскую область и оценил подготовку к сентябрьским выборам. 

23 марта Александр Брод принял участие в заседании регионального штаба общественных наблюдателей на выборах. Напомним, что его развернули в областной научной библиотеке: площадка открыта для всех желающих и оборудована всем необходимым для работы штаба. 

«Мы выступаем с точки зрения гражданского общества. Благодаря закону о наблюдении, статусе общественных наблюдателей, мы независимы от политических партий, боремся за чистоту выборов и заинтересованы, чтобы все участники, независимо от их политических взглядов, были в равных условиях», – отметил Александр Семёнович. 

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» порекомендовал участникам штаба активно привлекать к наблюдению на выборах опытных наблюдателей, которые уже успешно отработали в дни прошлых голосований. Благо, опытные кадры имеются. После того, как федеральное законодательство закрепило полномочия общественных наблюдателей, на каждых выборах в регионе работало до 5 тысяч человек. 

Александр Брод отметил, что у выборов в Белгородской области есть все шансы пройти достойно. В регионе устойчивая экономическая ситуация, его политическая среда нацелена на конструктивную работу, деятельность Общественной палаты и других общественных объединений достаточно активна. 

«Все слагаемые, думаю, дадут успех», – подытожил эксперт. 

Руководитель регионального штаба общественных наблюдателей Надежда Рожкова, работающая в составе комиссии по информационной политике и развитию массовых коммуникаций Общественной палаты области, отбывает на форум Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Его проведут на базе Общественной палаты РФ 25-26 марта.


← Возврат к списку