В областном центре состоялось заседание штаба общественных наблюдателей на выборах

В областном центре состоялось заседание штаба общественных наблюдателей на выборах
19.03.2021

По словам члена Общественной палаты Белгородской области Надежды Рожковой, возглавившей штаб, его задача состоит в обеспечении прозрачности выборов. Важно не допустить провокаций и фейков, отмечает она. Именно поэтому штаб займётся обучением людей, которые будут работать на участках. Штаб планирует заключить соглашения с общественными организациями и политическими партиями. 

Общественное наблюдение предстоит обеспечивать на протяжении всех трёх дней голосования и тем самым способствовать легитимизации выборов, рассказал на заседании зампредседателя областной избирательной комиссии Владимир Троян

Член региональной Общественной палаты Ирина Борисовна считает, что наблюдатель должен уметь увидеть и оценить всё, что происходит на избирательном участке. Поэтому он должен владеть технологиями фото- и видеозаписи, а также психологическими приёмами, позволяющими минимизировать риск конфликта на участке. 

DSC_0708.JPG

«Поставленная задача накладывает на Общественную палату региона большую ответственность, – отметил член штаба, председатель комиссии по информационной политике и развитию массовых коммуникаций Олег Шевцов. – Мне кажется чрезвычайно удачным выбор областной научной библиотеки в качестве площадки по подготовке наблюдателей. Эта площадка постоянно открыта для неравнодушных, мыслящих и креативных людей. Библиотека открыта для всех безотносительно возраста, гендера, политических взглядов или социального статуса».


← Возврат к списку