Наша Победа

Наша Победа
24.03.2023

Общественная палата Белгородской области делится информацией.
По инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию прошел общенародный конкурс «Наша Победа». На конкурс было подано более 600 идей по всей страны.

Председатель комиссии ОП РФ Елена Родионова отметила, что время диктует необходимость применения новых форматов патриотического воспитания молодежи, в том числе и при праздновании Дня Победы.
«Многие идеи, которые были представлены в конкурсе, уже реализуются на местах, а это значит, что коллеги продуцируют новые форматы работы по патриотическому воспитанию ежедневно. Мы говорим о праздновании Дня Победы и понимаем, что традиционные мероприятия, акции и конкурсы нельзя исключить. Наша задача — не только назвать лучшие идеи, но и найти актуальные форматы, которые могут быть реализованы на местах. Мне кажется, каждый сможет найти для себя близкий формат работы с гражданами. Чья-то маленькая инициатива может изменить все сообщество», — подчеркнула член ОП РФ.

Председатель Общественной палаты региона Рожкова Н.П. считает, что конкурс стал общенародным и объединил учеников школы, студентов, педагогов и людей старшего поколения. Большая часть идей направлена на молодежь и позволяет затронуть чувства людей. Многие инициативы подразумевают использование современных технологий. Она также отметила, что некоторые идеи можно уже сейчас масштабировать и реализовать не только в масштабах страны, но и в регионе.
С удовольствием отмечаем, что Белгородская область активно приняла участие в конкурсе, подано более 30 заявок.
Со список всех идей, поданных на конкурс, можно познакомиться по ссылке:идеи


По итогам конкурса на площадке Общественной палаты РФ были презентованы 10 идей. Акция «Свет Победы» Валиевой Марины в их числе.

Преподаватель Белгородского аграрного университета имени В.Я. Горина Марина Валяева на конкурс отправила идею акции «Красный свет Победы». В честь Знамени Победы, водруженного над Рейхстагом 30 апреля 1945 года, она предложила в 21:50 зажечь светодиодные лампы красного цвета в окнах домов.

Среди участников конкурса были и члены Общественной палаты. Гредюшкова Е.А и АНО ПМС "Многодетные Мамы Белогорья с проектом "Помним на всегда".

Авторы всех идей могут их доработать и стать участниками конкурса «Растим гражданина». Профильная комиссия ОП РФ подготовит рекомендательные письма для участия в грантовых конкурсах и поможет привлечь общественные организации для реализации мероприятий в регионах. Оценить результаты можно будет после празднования 9 Мая.

Общественная палата Белгородской области желает всем участникам реализации своих проектов на Белгородской земле. Хорошие и добрые идеи должны жить. А самый лучший результат проектов - сохранение памяти о Великой Победе.


← Возврат к списку