На контроле вопрос горячего питания школьников

На контроле вопрос горячего питания школьников
16.03.2023

Министерство образования области 15 марта провело заседание штаба родительского общественного контроля Общественного совета при министерстве образования. Белгородской области в режиме видео-конференц-связи. Члены Общественной палаты приняли участие в заседании штаба. Боруха Светлана Юрьевна -председатель Комиссии по образованию, культуре и молодежной политике, входит в состав Общественного Совета при Министерстве образования Белгородской области. Общественные Советы - это важная часть деятельности Общественной палаты.

Справка: Выстроено взаимодействие Общественной палаты Белгородской области с общественными советами, созданными при органах власти региона. В составы Общественных советов входят члены Общественной палаты региона с учетом своей профессиональной деятельности, а в некоторых председатели Совета- члены палаты. Это важно, так как, общественные советы - это форма народного контроля за деятельностью ведомств. Сегодня в области функционирует 23 совета.

В повестке заседания штаба родительского общественного контроля ряд важных, "наболевших" вопросов: Реализация мероприятий по организации горячего питания в образовательных организациях Белгородской области, организация выдачи продуктовых наборов школьникам приграничных районов, Яковлевского городского округа и города Белгорода в период дистанционного обучения, мониторинг образовательных учреждений на предмет антитеррористической безопасности.

Задача этого штаба держать на контроле широкий круг проблем: вопросы по подготовке и проведению единого государственного экзамена в 2023 году, контрольно-надзорной деятельности в отношении объектов, организующих питание детей и подростков в образовательных организациях, усилении безопасности поведения школьников во время весенних канул, безопасность на дорогах и др.«Штабы родительского контроля» действуют во всех школах муниципалитета


Боруха С.Ю.: "На ВКС родительского общественного контроля главным вопросом было качество горячего питания в школах. Обсуждали задачи организации питания детей с особенными пищевыми потребностями, организацию питания в условиях дистанционного обучения.Комиссию Общественной палаты эти вопросы всегда привлекали, потому считаем, что контроль со стороны общественности очень важен".

Светлана Юрьевна также акцентировала, что вопросы безопасности образовательных учреждений особенно сегодня очень актуальны: "Родителей волнует порядок проведения итоговой аттестации в условиях дистанционного обучения".

8vtVg1o0cnM.jpg


← Возврат к списку