Отмечены губернатором региона

Отмечены губернатором региона
11.03.2023

10 марта Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вручил сертификаты победителям первого областного конкурса субсидий для НКО.
Сертификаты будут направлены на реализацию социально значимых проектов в 2023 году. На этой встрече были представители Общественной палаты Белгородской области. В качестве участников-победителей. Многие члены палаты являются руководителями НКО, работающие в социальных направлениях.

Из 338 поданных на конкурс заявок победителями стали 35 организаций. Некоммерческие организации региона получили в общей сумме 50 млн рублей в виде субсидий на реализацию своих социально значимых проектов.

Все победители получили из рук губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова сертификаты на субсидию. Данное мероприятие было приурочено к Международному Дню НКО.

Представители некоммерческого сектора смогли презентовать свои инициативы губернатору и наметить совместно с руководителем региона стратегические задачи по работе с различными слоями населения.
Белгородские НКО специализируются на самых разных направлениях. Среди победителей конкурса — организации, которые, например, занимаются поддержкой инвалидов, обучением навыкам первой медицинской помощи или проведением гастрономических туров по региону.

Гладков В.В.: "Каждый проект люди очень ждут, потому что в каждой из наших практик есть душа. Есть эмоции, есть желание помочь, кому труднее всего, есть желание решить хотя бы маленькую, но конкретную задачу. Это огромный труд, потому что понимаешь, что зачастую идёт большой ущерб своей собственной семье. С другой стороны, искренность и теплота, которая исходит от каждого руководителя, являются, наверное, главным двигателем некоммерческой деятельности.

Искренний и настоящий общественник делится своим временем, своими ресурсами, своими знаниями — всем, что у него есть, делится с теми, кто нуждается в помощи. Конечно, задача государства — стараться оказывать посильную помощь, если в этом есть необходимость. Я рад, что у нас эта помощь работает и выстроена на системной основе. И в прошлом году достаточно большое количество ресурсов было из областного бюджета выделено на оказание помощи организациям, в этом году мы продолжаем эту работу".

Глава региона считает, что сейчас важно расширять работу ресурсных центров. Необходимо, чтобы  в 2024 год в каждом муниципалитете был свой ресурсный центр.

Об эффективности ресурсных центров говорят цифры:в 2022 году, благодаря деятельности ресурсного центра развития гражданских инициатив, было проведено более 300 консультаций, 2600 человек прошли профильное обучение. Центр помогает другим НКО Белгородской области привлекать грантовую поддержку.


Губернатор всегда живо интересуется работой НКО. Он считает, что в этом вопросе важно рассчитывать не только на деньги областного бюджета. Необходимо активно использовать возможности получения помощи из федеральных источников, например, президентских грантов или частных фондов. Стоит задача — через ресурсные центры научить правильно отправлять заявки, формировать обоснование, качественно реализовывать деньги.

Гладков В.В. часто становится гостем НКО, с целью лично посмотреть, как происходит реализация проектов, какова их эффективность.

Члены Общественной палаты, получив сертификаты, как победители областного конкурса, выразили слова признательности и уважения губернатору региона за доверие, за высокую оценку деятельности по социальным проеткам. Очень широкий спектр направлений таких проектов: межнациональные отношения, патриотическое воспитание, волонтерство, помощь особым категориям населения, поддержка СВО и тд.


H_FpZzJDicc.jpg qW0iUsRj014.jpg rdfMAUvbcBA.jpg jlMpgaXi6vQ.jpg mcmvT4_khVc.jpg hMbW_dyDDD8.jpg


← Возврат к списку