Проект "Лаборатория трудоустройства для глухих" уже в реализации

Проект "Лаборатория  трудоустройства для глухих" уже  в реализации
23.01.2023

Началась реализация проекта "Лаборатория трудоустройства для глухих", поддержанного Министерством общественных коммуникаций и Общественной палатой Белгородской области.

Благодаря поддержке Правительства Белгородской области в регионе продолжили и в этом году уникальный проект по обучению глухих вождению.В рамках проекта "Лаборатория трудоустройства для глухих" организовано получение образовательной услуги по подготовке водителей транспортных средств категории «В» с услугами сурдоперевода и возможностью использования инвалидами по слуху прав для дальнейшего трудоустройства и социализации в окружающей мире.
Получение прав позволит социализироваться в жизни, а также получить возможность трудоустройства. Некоторые наши члены общества работают водителями в компании «Яндекс Такси», которая предоставляет возможность трудоустройства и получать заработную плату, тем самым не являться иждивенцами у государства.Проект является уникальным, так как до прошлого года,  в регионе инвалиды по слуху не могли организованно получать образовательную услугу по подготовке водителей транспортных средств категории «В» ввиду отсутствия во всех автошколах региона услуг сурдоперевода при обучении. Проблема решалась в индивидуальном порядке, что вызывало дискомфорт у инвалида, так как ему приходилось адаптироваться к слышащим слушателям. Были отобраны молодые инвалиды по слуху.
Теперь в рамках проекта организовано обучение спецгруппы инвалидов по слуху по отдельному расписанию с сурдопереводчиком. Ребята приходят и не только учатся, но и общаются с друг другом, обсуждая с преподавателем и сурдопереводчиком полученный материал, что позволит успешно освоить программу. Данные мероприятия повысят качество жизни целевой группы в части получения удовлетворения от возможности, как и обычным людям воспользоваться жизненными благами.

В целом проект будет нацелен на снижение социальной напряженности, а также на развитие у людей с ограниченными физическими возможностями больше возможностей для трудоустройства.

8325F0EC-A367-4FA1-9CCA-E992399BA422.jpeg



← Возврат к списку