Одобрение деятельности общественных институтов

Одобрение деятельности общественных институтов
18.01.2023

Член Общественной палаты Белгородской области Сапрыка Виктор Александрович изучил вопрос как общество относится к общественным институтам.

Сапрыка В.А. - директор АНО «Институт приграничного сотрудничества».

Одобрение деятельности общественных институтов.
Современное состояние общества в Белгородской области во многом зависит не только от трансляции точки зрения властей, но и оценки действий и решений власти со стороны гражданского общества.
Возможности Интернета и развитие социальных сетей значительно усилили и качественно изменили информационный ландшафт. Для прогнозирования реакции на те или иные решения или действия сегодня достаточно узнать всего лишь мнение «влиятельных людей», и это станет вполне надёжным маркером того, что думает большинство. Что в свою очередь и рождает гражданскую позицию и формирует гражданское общество, адекватно отвечающее на вызовы времени и повестку дня.
Ситуация с распространением дезинформации, «фейковых» новостей, а иногда и реальные социально-психологические операции в поле цифровых сетевых взаимодействий заставляет осуществить поиск новых методов для информационной политики и развития массовых коммуникаций.
В нашем регионе необходима максимальная консолидации гражданского общества для противостояния современным геополитическим и цивилизационным вызовам. Проведение специальной военной операции, постоянное напряжение на границе, разрушения и жертвы не только максимально затрудняет обычную работу общественных структур, но дает возможность сплотится нашему обществу.
Работа волонтеров, Союза поддержки матерей и жён военнослужащих, обычных жителей Белгородской области по поддержке военнослужащих и членов их семей, беженцев и нуждающихся позволяет отметить огромную солидарность нашего областного сообщества.
Трансляция информации влияет на выбор большинства гораздо сильнее, чем сама информация. Следовательно, эффективная работе органов власти невозможна без привлечения лидеров общественного мнения, а массовый характер оценки последует за ними.





  Российская армия       
  60
  РПЦ   43
  правоохранительные органы
  28
  общественная палата
  25
  политические партии
  14
  профсоюзы   10
  сми   6
  судебная система
  5




← Возврат к списку