Белгородские НКО получили гранты Президента РФ

17.01.2023
Общественная палата Белгородской области с радостью делится информацией с хорошими новостями из жизни и деятельности белгородских НКО. Большинство некоммерческих организаций имеют социальную ориентацию, их работа направлена на социально важные запросы общественности, инициированные жителями региона.
12 января 2023 года на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, были подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов в 2023 году. 4,3 млрд рублей получат 1 845 некоммерческих организаций.
Проекты на конкурс принимались в сентябре-октябре 2022 года, а в ноябре-декабре прошли независимую экспертизу и получили рейтинг в баллах.
Некоммерческими организациями из 87 регионов было заявлено 10 615 инициатив.
НКО из Белгородской области также участвовали в конкурсе.
Проект "Жизнь без барьеров" Белгородского регионального отделения Всероссийского общества глухих получил поддержку Фонда в размере 4,99 млн. руб.
 Организация подавала проект несколько раз. И каждый раз не хватала баллов для победы. Заручившись поддержкой Общественной палаты Белгородской области на стадии подачи документов на конкурс, Белгородское региональное отделение Всероссийского общества глухих вновь подали доработанные документы проекта "Жизнь без барьеров". На этот раз результат участия в конкурсе - Победа.
Основная идея проекта - оказание услуг специализированного социального такси целевым категориям, особо нуждающихся в поддержке государства - инвалидов, беженцев, детей-инвалидов.
Проект позволит оказывать реальную помощь государству в обеспечении услугами перевозки маломобильных инвалидов на специализированном транспорте и тем самым удовлетворить все возросшие в настоящее время заявки в государственное социальное такси, а также обеспечить перевозку прибывших в наш регион маломобильных и раненных беженцев с пунктов временного размещения для оказания медицинской помощи и транспортировки в учреждения здравоохранения.
В рамках проекта будет запущена служба социального такси, трудоустроены водители, приобретены специализированные автомобили, проведено обучение персонала и будут оказываться услуги социального такси. 

← Возврат к списку