Кандидаты в новый состав ОНК Белгородской области прошли обучение

Кандидаты в новый состав ОНК Белгородской области прошли обучение
16.08.2022

Общественная палата Российской Федерации при участии Общественной палаты Белгородской области провела обучающий семинар о деятельности общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, Общественной палаты региона, УМВД, УФСИН России по Белгородской области, прокуратуры, члены ОНК и кандидаты в члены новый состав ОНК.

8R1B0549.jpg

8R1B0553.jpg

8R1B0584.jpg

В качестве модератора и основного спикера выступил председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Александр Воронцов. Он рассказал об основных целях и задачах ОНК, о требованиях к кандидатам и общественным объединениям при выдвижении кандидатов в состав ОНК.

8R1B0556.jpg

На семинаре обсуждали взаимодействие ОНК с Общественной палатой региона и Комиссией по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, а также механизмы посещения исправительных учреждений, в том числе в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Подобные встречи проходят в 43 субъекта Российской Федерации, где стартовала процедура выдвижения кандидатов в новый состав ОНК.


← Возврат к списку