Предлагается дать право Общественной палате региона проводить общественную экспертизу проектов областных законов

Предлагается дать право Общественной палате региона проводить общественную экспертизу проектов областных законов
21.06.2022
Сегодня, 21 июня, председатель Общественной палаты Белгородской области Надежда Рожкова приняла участие в совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству, местному самоуправлению, безопасности и по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи, на котором одним из вопросов рассматривался проект закона Белгородской области «О внесении изменений в закон «Об Общественной палате Белгородской области».

Документ представил председатель профильного комитета Сергей Курганский. Он рассказал, что законопроект разработан в целях повышения статуса Общественной палаты региона.

Принято решение дополнить перечень документов, представляемых кандидатом в члены ОП, согласием на обработку персональных данных, подтверждение информации об отсутствии (наличии) обстоятельств, препятствующих кандидату быть членом ОП, обязательность рассмотрения предложений и обращений Общественной палаты органами публичной власти региона, о чем ОП региона должна быть уведомлена в письменной форме.

Фото: сайт Белгородской областной Думы 

← Возврат к списку