Борисовцы выбрали 3 общественно значимых проекта

Борисовцы выбрали 3 общественно значимых проекта
21.06.2022

17 июня председатель Общественной палаты Борисовского района приняла участие в заседании местной конкурсной комиссии по проведению конкурса общественно значимых проектов первичных отделений политической партии «Единая Россия».

Это был местный этап областного конкурса общественно значимых проектов первичек. В разработке проектов приняли участие все поселения Борисовского района. На рассмотрение конкурсной комиссии были представлены интересные и общественно значимые проекты. Самый главный критерий оценки любого заявленного проекта ‑ его важность и актуальность для жителей региона. Из десяти предложений комиссия выбрала три, чтобы представить их на областном конкурсе.

Лидерами стали:

- Хотмыжское первичное отделение с проектом «Установка памятного тактильного знака «Прикоснись к истории» возле знака в честь 375-летия со дня основания Хотмыжска». Памятный знак в виде раскрытой книги: на одной странице будет начертана выдержка из указа Царя Михаила Фёдоровича о строительстве города-крепости Хотмыжск, а на другой ‑ царская печать с оттиском ладони, к которому может прикоснутся любой желающий. Так, гости узнают об истории села и символически прикоснутся к ней;

- Грузсчанское первичное отделение с проектом «Обустройство дворовой территории многоквартирных домов по ул. Центральная, д. №1,д.№3 с. Грузское». Цель проекта – к концу августа 2022 года выполнить устройство тротуарной дорожки к колодцу, беседке для отдыха, обустроить площадки для установки шести парковых скамеек, изготовить и установить ограждения для клумб;

- Октябрьско-Готнянское первичное отделение с проектом «Спорт для всех». Цель проекта - создание благоприятных условий для безопасного здорового досуга и привлечение к круглогодичным занятиям спортом и физкультурой жителей сельского поселения.

Финалисты районного этапа выступят на региональном уровне конкурса, где один из них станет победителем и получит сертификат на сумму 150 тыс. рублей для реализации своего проекта.


Фото: Вадим Цыганко


← Возврат к списку