В Белгороде прошёл рейд по парковкам для инвалидов

В Белгороде прошёл рейд по парковкам для инвалидов
20.06.2022

17 июня член комиссии по здравоохранению, социальной и демографической политике региональной Общественной палаты Андрей Кожемякин совместно с сотрудниками ГИБДД принял участие в проверке парковочных мест.

Профилактическое мероприятие направлено на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с остановкой или стоянкой в местах, отведённых для транспортных средств водителей с ограниченными возможностями здоровья. За 2 дня выявлено 136 фактов нарушения ПДД.

«Дорогие друзья, мы живём в прекрасном и красивом городе! Очень бы хотелось, чтобы эта красота была доступна всем! Понятие «инвалид» вовсе не означает, что этот человек должен находиться только дома или в больнице. Я знаю многих людей, имеющих инвалидность и передвигающихся с помощью коляски, которые ведут активный образ жизни: работают, учатся, занимаются спортом, управляют авто, путешествуют… как и все посещают театры, кино, спортивные соревнования, фестивали, ходят в магазины, аптеки. Живут, одним словом! Живут нормальной жизнью!» ‑ отметил Андрей Кожемякин.

JjDkeIEf7o4.jpg

Представитель Общественной палаты попросил земляков не создавать препятствий: «Очень прошу, дорогие белгородцы, попробуйте сделать так, чтобы «барьеров» стало хоть немного меньше для людей, которым, порой, чуть сложнее приходится в жизни... Ведь это в ваших силах! Паркуйте, пожалуйста, ваши машины правильно! Давайте уважать друг друга! Очень буду вам признателен за понимание ситуации, а, главное, за её изменение в лучшую сторону».

8TwDq_O3uX4.jpg

Q83RLIn4KxA.jpg


← Возврат к списку