Круглый стол по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства

Круглый стол по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства
26.05.2022

Комиссия по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно - коммунальному хозяйству Общественной палаты Белгородской области провела круглый стол на тему: «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Белгородской области».

Мероприятие собрало более 30 представителей органов исполнительной власти, комиссии по развитию гражданского общества, соблюдению законности, правам человека и противодействию коррупции Общественной палаты, заинтересованных организаций и учреждений области, представителей бизнеса. Так же участие в работе круглого стола приняла первый заместитель председателя областной Думы Любовь Киреева.

2.jpg

Представители министерства экономического развития и промышленности, министерства цифрового развития области Олег Лебедев и Ксения Уварова представили вниманию участников доклады на темы: «Поддержка малого и среднего предпринимательства в рамках действующего законодательства», «Возможность создания единой платформы для консолидации малого и среднего предпринимательства».

Исполнительный директор Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олег Колесников рассказал о возможностях и формах поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

Президент ассоциации «Защита и поддержка микро, малого и среднего бизнеса» Игорь Гладков выступил с докладом на тему: «Снижение максимальных ставок налогов предпринимателей малого и среднего бизнеса на спецрежимах УСН ВПН на виды деятельности и имущество».

Заместитель председателя Общественного Совета при УФНС России по Белгородской области, соучредитель РО ООО «Российский союз налогоплательщиков» в Белгородской области, член Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Шопин представил информацию о возможностях страхования защиты, имущественных интересов субъектов МСП как меры поддержки бизнеса.

Все собравшиеся отметили исключительную важность и необходимость проведения подобных мероприятий в деятельности Общественной палаты области.

В ближайшие дни по итогам обобщения высказанных участниками круглого стола предложений по совершенствованию механизма поддержки малого и среднего предпринимательства комиссией по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно - коммунальному хозяйству Общественной палаты Белгородской области будет подготовлена и направлена в заинтересованные органы власти и организации соответствующая резолюция.

3.jpg

4.jpg

PHOTO-2022-05-27-08-26-37.jpg


← Возврат к списку