Региональный этап военно-спортивной игры «Казачий сполох» собрал участников в Новом Осколе

Региональный этап военно-спортивной игры «Казачий сполох» собрал участников в Новом Осколе
17.05.2022

16 команд из городов и районов Белгородской области приехали, чтобы продемонстрировать свои навыки и умения, посоревноваться в силе и ловкости.

Соревнования прошли на базе Центра патриотического воспитания молодежи. Цель таких мероприятий не только подготовка молодых людей к службе в армии, но и повышение роли казачьих обществ в военно-патриотическом и спортивном воспитании молодежи, сохранение и приумножение лучших национальных традиций. Участниками стали более 150 ребят из городов и районов Белгородской области. Огромную помощь по организации соревнований оказали новооскольские волонтёры во главе со своим руководителем – директором Центра молодёжных инициатив, членом Общественной палаты Новооскольского городского округа Татьяной Даценко. Новооскольцы на соревнования представили сразу шесть команд.

DSC_0353.JPG

Восемь испытаний на силу, ловкость, выносливость и командный дух показали, что трудностей при выполнении заданий ни у кого не возникло. По словам участников, самым сложным оказалась полоса препятствий, а самым эмоциональным - перетягивание каната. Особенностями соревнований этого года стал новый конкурс «Казачьи бои».

По всем этапам состязаний подводился личный и командный зачёт. Победителем соревнований стала команда ГБОУ «Царёв-Алексеевский кадетский корпус», второе место у Вейделевского района. Все участники были награждены дипломами и памятными подарками, а также смогли отведать полевой каши и ароматный чай с пирожками.

DSC_0382.JPG

index.jpg


← Возврат к списку