Приоритетные меры государственной поддержки развития сельского хозяйства

Приоритетные меры государственной поддержки развития сельского хозяйства
13.05.2022

Представитель Общественной палаты Белгородской области Михаил Бажинов принял участие в работе круглого стола «Проблемы самозанятых фермеров и ЛПХ».

Организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий совместно с Ассоциацией «Народный фермер».

Тематикой мероприятия был охвачен достаточно широкий круг вопросов, связанных с особенностями реализации мер государственной поддержки в отношении самозанятых фермеров, развивающих личные подсобные хозяйства и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», во исполнение положений Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 года № 2451 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Данным постановлением внесены изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также установлены основания для получения субсидий.

WhatsApp Image 2022-05-13 at 10.30.51(1).jpeg

Указанные меры поддержки направлены на развитие производства сельскохозяйственной продукции, увеличение прироста производства овощей, молочной и мясной продукции. 

Повесткой мероприятия предусматривались основные вопросы, возникающие у самозанятых фермеров и ЛПХ на начальных этапах реализации данного нововведения. Участники круглого стола обсудили интересующие их вопросы и получили компетентную информацию от экспертов.

WhatsApp Image 2022-05-13 at 10.31.58.jpeg

«Поддержка самозанятых фермеров и ЛПХ – одно из приоритетных направлений программы развития сельского хозяйства в масштабах страны. Меры подобного характера имеют также огромное значения для Белгородской области как аграрного региона. Осуществление мер поддержки самозанятых фермеров и личных подсобных хозяйств направлено на достижение задачи по насыщению внутреннего рынка отечественными продуктами, и является одним из эффективных средств содействия импортозамещению», ‑ отметил Михаил Бажинов.


← Возврат к списку