В Яковлевском городском округе сформирован III состав муниципальной Общественной палаты

В Яковлевском городском округе сформирован III состав муниципальной Общественной палаты
26.04.2022
Общественная палата сформирована на основе добровольного участия в её деятельности граждан Российской Федерации, жителей Яковлевского городского округа и общественных объединений, некоммерческих организаций, расположенных на территории Яковлевского городского округа.

После напутственного слова главы округа Олега Медведева состоялось вручение удостоверений членов Общественной палаты.

Далее были избраны председатель и секретарь Общественной палаты, а также сформированы комиссии Общественной палаты и выбраны их председатели.

В результате  открытого голосования председателем Общественной палаты Яковлевского городского округа избрана Елена Кулик, заместителем председателя — Марина Севрюкова, секретарем  — Валентина Звягинцева.

В Общественной палате сформированы следующие комиссии:
1. Комиссия по социальной политике, образованию, здравоохранению, культуре, патриотическому и духовному воспитанию — председатель Галина Конкина;

2. Комиссия по экономическому развитию, промышленности, сельскому хозяйству, бюджетной политике — председатель Александра Скобликова;

3.Комиссия по местному самоуправлению, развитию гражданского общества, информационной политике и связям с общественными организациями — председатель Виталий Кулик.

Каждая комиссия включает в себя 7 человек. Таким образом, каждый из членов Общественной палаты состоит в одной из комиссий.

Общественная палата призвана обеспечить согласование интересов жителей округа, общественных объединений, некоммерческих организаций и органов местного самоуправления для решения наиболее важных для населения округа вопросов социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития Яковлевского городского округа путем:
•  привлечения граждан и общественных объединений к формированию и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития округа;
•  выдвижения и поддержки гражданских инициатив, имеющих большое значение для округа и направленных на реализацию конституционных прав и свобод, а также общественно значимых законных интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций;
•  проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления;
•  осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления;
•  проведения социологических опросов населения по актуальным проблемам.

Подготовлено по материалам сайта органов местного самоуправления Яковлевского городского округа


← Возврат к списку