В Белгороде чествовали лучших учителей региона

В Белгороде чествовали лучших учителей региона
25.04.2022

Руководитель комиссии по образованию, культуре и молодёжной политики Общественной палаты Белгородской области Светлана Боруха была приглашена на награждение лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2022 года и поделилась своим опытом участия в подобном конкурсе.

В этом году лауреатами в номинации «Лучший учитель» стали:

·       Ирина Полозова, учитель начальных классов средней школы №13 с углубленным изучением отдельных предметов города Губкина;

·       Елена Моисеева, учитель истории и обществознания средней школы с углубленным изучением отдельных предметов города Грайворона.

Среди призёров конкурса:

·       Оксана Елина, учитель английского языка образовательного комплекса «Лицей №3» имени Светланы Петровны Угаровой Старооскольского городского округа.

·       Наталья Рожкина, учитель химии средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов города Строитель.

Победителем регионального этапа стала Наталья Сорокина, учитель русского языка и литературы средней школы №39 города Белгорода. Она же представит Белгородскую область на Всероссийском этапе в Тюмени.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вручил сертификаты на 1 млн рублей участникам конкурса «Учитель года России». Отметим, что региональная выплата была сформирована по инициативе руководителя области. Все пять участников конкурса, помимо денежных сертификатов, стали обладателями традиционных статуэток «пеликанов» и почётных наград Министерства просвещения Российской Федерации.

Во время выступления Вячеслав Гладков заметил, что профессиональные конкурсы — отличная традиция. Они позволяют понять, на каком этапе развития находится специалист, сравнить лучшие практики школ из разных муниципалитетов и регионов. Отдельно губернатор обратил внимание, что в профессии учителя важно не только обучать детей, но и воспитывать, наставлять и, конечно, поддерживать в трудную минуту.

Конкурс «Учитель года России» проводится в регионе в течение 33 лет. За это время в нём приняли участие более 700 педагогов. 178 человек стали победителями, призёрами и лауреатами регионального этапа.

«К слову, среди руководителей разного уровня у нас в области много участников, лауреатов и победителей конкурса «Учитель года»: Андрей Милëхин, Галина Пятых, Андрей Мухартов и другие», ‑ отметила Светлана Боруха.

Она поделилась своим опытом участия в конкурсе. 

«Представьте, я участвовала дважды. Первый раз в Ростове-на-Дону, тогда моей инновационной идеей, как сейчас это называют, была интеграция уроков физики и информатики. Мне помогала моя коллега Елена Юрьевна - учитель физики. Тогда я преподавала информатику и очень гордилась тем, что делала это на компьютерах. Тогда в нашем распоряжении были классы Электроника МС-0511 и операционная система РАФОС. В Белгороде я участвовала в конкурсе во второй раз и здесь уже была только информатика. Я пыталась внедрить технологию развития интеллекта ребёнка психолога Зака в уроки информатики для младших классов, а помогал мне Михаил Клыков мой коллега и замечательный учитель информатики. Я была только лауреатом. Но воспоминания остались навсегда. Хотя подарки были гораздо скромнее. После первого конкурса у меня до сих пор есть в быту ёмкости для хранения круп, а вот после второго конкурса мне повысили разряд и зарплату. Сегодня крупная денежная премия. Спасибо Вячеславу Владимировичу Гладкову за внимание к учителям и поддержку системы образования региона».



← Возврат к списку