Стартовал прием заявок на конкурс президентских грантов 2022 года

Стартовал прием заявок на конкурс президентских грантов 2022 года
07.09.2021
К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации из всех регионов страны.

Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и других социально значимых некоммерческих инициатив.

Срок приема заявок на участие в первом конкурсе:
дата начала приема заявок – 1 сентября 2021 года;
дата окончания приема заявок – 15 октября 2021 года.

Фонд настоятельно рекомендует отправить заявку до 10 октября. Тогда у заявителя будет время и возможность исправить технические ошибки в случае, если они будут допущены.

Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

В рамках этого конкурса распределяется первая часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2022 году.


 Срок приема заявок на участие во втором конкурсе:
дата начала приема заявок – 1 февраля 2022 года;
дата окончания приема заявок – 15 марта 2022 года.

Фонд президентских грантов завершает прием заявок на участие в конкурсе в 23:30 по московскому времени в день окончания приема заявок. Информация и документы, поступившие в Фонд президентских грантов после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у организации Фондом президентских грантов.

Всю необходимую информацию об условиях участия в конкурсе можно найти в соответствующем разделе на сайте фонда.


Елена Тополева-Солдунова, председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ

«Участие в конкурсе — хорошая школа проектного мышления

Открыт сбор заявок на очередной конкурс президентских грантов. Казалось бы, уже никому не надо рекламировать ни фонд, ни возможности, которые он предоставляет некоммерческим организациям, но все равно остается достаточно много НКО, которые пока этой возможностью не пользовались — найти поддержку своим проектам в Фонде президентских грантов. Кто-то считает, что это слишком сложно, кто-то привык находить ресурсы в других местах — у бизнеса или собирая частные пожертвования. 

Безусловно, каждый волен делать свой осознанный выбор, но для тех НКО, которые сомневаются, не уверены в своих силах, я советую все же не бояться и попробовать себя. Дорогу осилит идущий, и даже если с первого раза не получится, то надо понимать, что тут очень большое значение имеет опыт: чем больше организация участвует в самых разных конкурсах, чем больше она готовит проектов, учится проектированию, тем больше шансов на победу у нее появляется. Тем более что и сам фонд предоставляет огромное количество возможностей учиться тому, как правильно изложить свои проектные предложения, как их облечь в убедительную и лаконичную форму. Всему этому можно научиться, даже если кто-то не пробовал это делать никогда. 

Проекты поддерживаются самые разные, и я бы предложила каждому НКО еще раз попытаться поучаствовать в этом конкурсе. Да, победить сложно, конкуренция высокая, и НКО постоянно совершенствуют свои навыки в написании заявок. Но если ничего не делать, то можно и совсем отстать, а потом будет сложнее участвовать в других конкурсах, потому что, помимо всего прочего, это еще и хорошая школа проектного мышления, вообще проектирования. Поэтому надо воспользоваться возможностью и до 15 октября подать заявку на президентский грант».

Подготовлено по материалам сайта ОП РФ
Фото сайт Фонда президентских грантов

← Возврат к списку