Школа взаимодействия общественников России и Казахстана

Школа взаимодействия общественников России и Казахстана
03.08.2021

В ОП РФ обсудили развитие трансграничных связей между социально ориентированными некоммерческими организациями.

В Общественной палате РФ прошло заседание экспертного клуба «Урал-Евразия». Участники обсудили запуск совместного проекта «Школа приграничных НКО/НПО России и Казахстана».

223407636_4406647772689688_7535850008251463949_n.jpg 

 Экспертное мнение 

Член Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Михаил Бажинов:

Экспертный клуб «Урал — Евразия» на площадке Общественной палаты РФ провел проектную сессию на тему создания школы приграничных НКО/НПО России и Казахстана. С такой инициативой выступили казахстанские неправительственные организации, которые заинтересованы в углублении сотрудничества с российскими НКО.

Цель мероприятия — выработать концепцию организации и содержательного наполнения такой школы для НКО. Уверен, что подобные инициативы станут действенным инструментом налаживания взаимодействия между представителями гражданского общества наших братских стран.

Сегодня создаются НКО по самым разным направлениям, и на примере нашей приграничной Белгородской области могу сказать, что этот блок гражданской активности востребован и имеет хорошие перспективы финансовой поддержки как на региональном, так и на федеральном уровне. Только за последний год наш регион заметно продвинулся в этом направлении, став лидером в конкурсе президентских грантов наряду со столицами.

Несомненно, следующим шагом должно стать выстраивание линейных связей, в том числе трансграничных, между самими некоммерческими организациями, что значительно расширит их горизонты и возможности.


← Возврат к списку