От семи до восьмидесяти пяти

От семи до восьмидесяти пяти
03.08.2021

Белгородцы поддержали губернаторский проект «Белгородское лето - 2021» шахматным блиц-турниром четырёх поколений. Игры прошли на аллее улицы 50-летия Белгородской области.

С приветственным словом к участникам и многочисленным зрителям обратились организаторы турнира: почётный председатель шахматной федерации г. Белгорода, член Общественной палаты Белгородской области Владимир Зацепин, руководитель «Молодой гвардии» г. Белгорода Евгений Михайлюков и директор института переподготовки и повышения квалификации кадров Белгородского ГАУ Александр Косов.

CNZJ2635.JPG

Затем состоялся блиц-турнир, в котором приняли участие более 50 человек – от 7-летней Саши Десятиреченко до 85-летнего Анатолия Мотузного. Также в празднике шахмат приняли участие и студенты из Мозамбика. Среди ветеранов победил Леонид Окунь, среди девушек – Сабина Юдина, среди юношей и в общем зачёте победил Ваня Сергиенко.

CHAH8476.JPG

Все участники и судьи получили грамоты и сладкие призы от организаторов турнира, а победители и призёры были отмечены и дипломами.

Шахматная федерация г. Белгорода благодарит врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова за идею проведения подобных турниров, в результате которых шахматы на Белгородчине обретают всё большую популярность.

EWQE1137.JPG


← Возврат к списку