Надежда Рожкова: «Белгородские общественные наблюдатели готовы к трёхдневному голосованию»

Надежда Рожкова: «Белгородские общественные наблюдатели готовы к трёхдневному голосованию»
06.07.2021

Глава регионального общественного штаба по наблюдению за выборами прокомментировала решение Центризбиркома РФ о проведении голосования в трёхдневном режиме.

Директор Белгородской универсальной научной библиотеки, член областной Общественной палаты, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Надежда Рожкова также считает, что ввиду существующей угрозы распространения коронавируса многодневная форма голосования – это необходимая и приемлемая форма голосования. Поэтому решение ЦИК РФ, с её точки зрения, является обоснованным и необходимым: 

«Возможность не собирать достаточно большое количество людей на избирательных участках, работать практически индивидуально с каждым избирателем важно, и многодневное голосование это позволяет. Я считаю, что трёхдневное голосование, если оно будет организовано с учётом всех требований ЦИК РФ и региональных избирательных комиссий, – это возможность провести предстоящие выборы достойно и открыто и предоставить избирателям свободу выбора удобного для каждого из них дня голосования».


По словам Рожковой, общественные наблюдатели в Белгородской области готовы к трёхдневному голосованию благодаря прошлогоднему опыту: 

«На сегодняшний день мы имеем отработанные на практике инструменты и механизмы, которые, несомненно, позволят обеспечить эффективное наблюдение за проведением выборов депутатов Государственной Думы РФ в три дня».


По материалам портала "Белпресса"

← Возврат к списку