Дополнительные выборы в местный совет депутатов состоялись в Губкинском городского округе

Дополнительные выборы в местный совет депутатов состоялись в Губкинском городского округе
05.07.2021

За соблюдением кандидатами законодательства о выборах следили избирательные комиссии всех уровней.

В ходе рабочей поездки по Белгородской области член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод ознакомился с работой избирательных участков в Губкинском городском округе. Там проходили дополнительные выборы в местный Совет депутатов третьего созыва по 14-му одномандатному округу. Он отметил, что избирательные участки работают с соблюдением всех мер санитарной безопасности, имеется вся необходимая информация. Александр Семёнович также уделил особое внимание соблюдению тайны голосования и работе общественных наблюдателей.

Брод.jpg

«Областная избирательная комиссия очень опытная, имеет хорошие традиции, хорошую школу, большое внимание уделяет подготовке участковых территориальных избирательных комиссий. Ну, и, естественно, общественное наблюдение, помимо представителей кандидатов и политических партий на каждом участке в Губкине присутствуют общественные наблюдатели», – подчеркнул Александр Брод.

По словам члена Общественной палаты Белгородской области Ирины Борисовой, особенность этого события в том, что как и в Единый день голосования избирательный участок работал три дня: 2, 3 и 4 июля, что позволило жителям округа не откладывать посещение участка на выходные, а уже в рабочий день воспользоваться возможностью и сделать свой выбор, освободив таким образом время для семьи.

PHOTO-2021-07-05-16-51-06.jpg

«Как показали результаты ‑ явка была на хорошем уровне, а легитимность избирательного процесса подтверждалась не только работой избирательной комиссии, техническими средствами, но и работой штаба общественного наблюдения, который предварительно избрал общественных наблюдателей от НКО и рабочих коллективов, среди которых были пользующиеся авторитетом у горожан яркие и мудрые люди. Среди общественных наблюдателей представители педагогического и медицинского сообщества, студенчество, а так же ветераны труда и представители бизнеса. Их функционал в первую очередь ‑ наблюдение за законностью избирательного процесса и что очень важно ‑ умение взаимодействовать с представителями от партий и кандидатов. Первый этап пройден благополучно», ‑ констатировала Ирина Борисова.

Директор Белгородской универсальной научной библиотеки, член областной Общественной палаты, руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Надежда Рожкова отметила, что участие в выборах приняли 2 399 избирателей, что составляет 53,96% от числа избирателей, включенных в списки на момент окончания голосования.

По результатам выборов депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 14 избран Николай Черников, выдвинутый Губкинским местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», за него проголосовали 1955 (81,49%) избирателей.

Кандидат от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Алексей Зацепин набрал 12,01% (288) голосов.

Кандидат от политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России Илья Комаров набрал 5,17% (124) голосов.

Напомним, голосование на выборах в Государственную Думу и дополнительных выборах губернатора области пройдёт с 17 по 19 сентября 2021 года. В общей сложности в Единый день голосования в регионе будут работать в качестве общественных наблюдателей 2 415 человек. 

Подготовлено по материалам ТРК «Мир Белогорья»



← Возврат к списку