Представители ОП РФ приняли участие в обсуждении национальной системы защиты прав потребителей в Совете Федерации

Представители ОП РФ приняли участие в обсуждении национальной системы защиты прав потребителей в Совете Федерации
28.06.2021

25 июня в Совете Федерации прошло совещание Рабочей группы по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей.

Основными вопросами повестки дня стало обсуждение реализации Постановления Совета Федерации «О приоритетных направлениях защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия граждан», а также государственный надзор за обращением органической продукции.

Мероприятие началось со вступительного слова председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко и его доклада по итогам выступления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по вопросу «О приоритетных направлениях обеспечения защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия граждан».

442730C3-2F4E-41B1-B1D7-1912F1784792.jpeg

Алексей Гусев, министр торговли и услуг Республики Башкортостан, поделился практикой по защите прав потребителей в Башкирии. Член Общественной палаты РФ Михаил Бажинов отметил важность обмена опытом и обсуждения вопросов, которые касаются каждого человека, тем более в период пандемии.

1.png

Глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елена Шаройкина выступила с докладом по теме, связанной с маркировкой продукции «эко», «био» и «органическая» и выработкой механизмов защиты от введения в заблуждение потребителей такой маркировкой.

В обсуждении Рабочей группы также приняли участие председатель правления АНО «Равноправие», руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Наталья Соколова; председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина; председатель Совета – директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

По итогам обсуждения будут внесены предложения в план Рабочей группы на осеннюю сессию 2021 года.


← Возврат к списку