Война, которая затронула каждого

Война, которая затронула каждого
25.06.2021

В День памяти и скорби – 22 июня – члены клуба ветеранов «Мыслитель» пришли к Вечному огню на Соборную площадь, чтобы почтить память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и возложить цветы к братской могиле.

Большинство пришедших – «дети войны». У Александра Слюняева отец сгорел в танке на Курской дуге, у Николая Бекетова отец погиб в мае 1945 года под Берлином, у Владимира Ефименко воевал не только отец, но и старший брат, а Николай Григоренко, когда отец ушёл на фронт, сам получил серьёзное ранение от взрыва снаряда и чудом остался жив. Отцы воевали и у многих других членов клуба. А у Павла Терентьевича Зацепина, отца руководителя клуба Владимира Зацепина, 22 июня 1941 года был день рождения. В тот день ему исполнилось 25 лет. Павел Терентьевич с первых дней войны был на фронте. Он защищал Москву, освобождал Белгород, форсировал Днепр, брал Варшаву и был награжден боевыми орденами и медалями. С войны из-за тяжелых ранений и контузий вернулся инвалидом ВОв.

Возложив цветы, ветераны долго молча стояли у братской могилы со слезами на глазах. Вечная память нашим отцам, отстоявшим нашу Родину, порою ценой собственной жизни.


← Возврат к списку