Белгородские фермеры получат бесплатную юридическую помощь

Белгородские фермеры получат бесплатную юридическую помощь
15.06.2021

Ассоциация фермеров «БелАККОР» заключила соглашение о сотрудничестве с Белгородским региональным отделением общероссийской общественной организации «Федеральный союз адвокатов России». Подписание соглашения символично состоялось в День российского фермера.

Вице-президент Федерального Союза адвокатов России, член Общественной палаты РФ Михаил Бажинов отметил, что квалифицированная юридическая помощь малому и среднему сельскохозяйственному бизнесу является одной из необходимых мер поддержки в решении проблем, с которыми сталкиваются аграрии: 

«Буквально в апреле 2021 года обсуждали на заседании комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий в ОП РФ проблемы фермеров, связанные с получением и использованием земель сельскохозяйственного назначения. Среди основных проблемных вопросов отмечались выделение земли для получателей господдержки без торгов, сложности с приостановками регистрационных сделок в Росреестре, строительство домов на землях сельскохозяйственного назначения, завышение кадастровой стоимости земли, особенности регулирования земельных споров и отношений»

Михаил Бажинов также высоко оценил инициативу врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова по созданию новой системы бесплатной юридической помощи для всех жителей региона.

«Вопрос правого просвещения граждан стоит достаточно остро, и решать его необходимо системно. В облдуме сейчас вносятся изменения в закон Белгородской области об оказании бесплатной юридической помощи, чтобы люди могли получать бесплатную правовую поддержку через МФЦ. Совсем скоро этот механизм станет рабочим», - пояснил он

Как подчеркнула руководитель БелАККОР Светлана Скрыпка, защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей является важной задачей, стоящей перед Белгородской областной ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

В качестве преференций в рамках соглашения предусмотрено оказание квалифицированной юридической помощи членам Ассоциации фермеров с предоставлением бесплатных консультаций в целях защиты их прав и законных интересов. Постоянно действующие рабочие органы Ассоциации фермерских хозяйств по согласованию с руководителями Сторон, могут привлекать представителей Союза адвокатов к участию в разработке законопроектов по вопросам своей компетенции, а также для заключений по региональным проектам законов, нормативных правовых актов.


← Возврат к списку