В Общественной палате РФ обсудили новые образовательные программы по статистике

В Общественной палате РФ обсудили новые образовательные программы по статистике
11.06.2021

На расширенном заседании Общественного совета при Федеральной службе государственной статистики (Росстат) обсудили развитие образования в области статистики.

Как отметил руководитель Росстата Павел Малков, ведомство активно взаимодействует с высшими учебными заведениями по повышению квалификации кадров, поскольку запрос общества на специалистов, работающих в системе Data Science, очень высок. Специалисты этой сферы востребованы как на государственном уровне, так и в коммерческом секторе. И хотя Федеральная служба государственной статистики активно внедряет в работу цифровизацию и современные технологии, вопрос должной подготовки специалистов в вузах требует новых подходов к образованию.

image-10-06-21-05-05-2.jpeg

Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб отметил важность деятельности Росстата, и подчеркнул, что именно статистика дает беспристрастную оценку работы различных ведомств и объективные ответы на многие вопросы. Крупные российские вузы уже включились в процесс формирования новых образовательных программ по направлению «Статистика». Также в ближайших планах запуск проекта формирования кадрового резерва «Импульс». По мнению члена ОП РФ Михаила Бажинова, для удовлетворения запросов рынка труда необходимо создать условия для внедрения образовательных программ по статистике не только в крупных столичных вузах, но и в регионах.

image-10-06-21-05-05-4.jpeg

Участие в обсуждении также приняли председатель Российской ассоциации статистиков, член Общественного совета при Росстате Алексей Пономаренко; ректор РТУ МИРЭА Станислав Куджа; исполнительный директор по исследованию данных департамента развития искусственного интеллекта и машинного обучения ПАО «Сбербанк» Михаил Степнов; заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики, секретарь Общественного совета при Росстате Павел Смелов.


← Возврат к списку