Михаил Бажинов: Общественные Советы при ФТС России способствуют выявлению проблемных вопросов

Михаил Бажинов: Общественные Советы при ФТС России способствуют выявлению проблемных вопросов
27.05.2021

27 мая состоялось заседание Общественного Совета при Федеральной таможенной службе России. Мероприятие прошло в онлайн формате, участие в нём приняли общественники и представители таможни от Калининграда до Владивостока.

Об итогах работы за прошлый год и задачах на 2021-й рассказал руководитель ведомства Владимир Булавин. В 2020 году завершилось проведение широкомасштабной реформы таможенной службы, была создана сеть центров электронного таможенного декларирования, изменился функционал таможенных постов и значительно упростилась процедура таможенных операций.

Представитель Белгородской области в Общественной палате РФ Михаил Бажинов отметил значительную роль таможни в экономической безопасности страны и качественный рывок в развитии таможенной службы в плане цифровизации, модернизации и повышении прозрачности процессов. Он также подчеркнул, что работа Общественных Советов при ФТС России способствует выявлению проблемных вопросов, диалогу с бизнес-сообществом и реализации плана мероприятий в рамках Стратегии развития таможенной службы 2024-2030.

В ходе заседания обсудили текущую деятельность и задачи представителей Общественного Совета при ФТС России в федеральных округах. Отдельно остановились на мерах, предпринимаемых таможенными органами в связи с угрозой коронавирусной инфекции.


← Возврат к списку