В ОП РФ поделились лучшими практиками привлечения туристов в регионы России

В ОП РФ поделились лучшими практиками привлечения туристов в регионы России
26.05.2021

Историческое общество «Ратник» совместно с Департаментом экономического развития Белгородской области приняли участие в конференции «Малая родина: магнит для туристов», организованной Общественной палатой РФ. Главная тема мероприятия — обсуждение нового нацпроекта «Туризм: индустрия гостеприимства».

Инициатором и ведущим круглого стола стал заместитель председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров. Участие в мероприятии приняли больше 100 участников со всей страны.

Одна из задач нацпроекта — развитие образовательного и детского туризма. В Белгородской области этому способствует Ежегодный образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта», который в пятый раз пройдёт в сентябре 2021 года на площадке Музея под открытым небом Белгородская черта. Наш регион представил на мероприятии опыт создания нового туристического кластера «Белгородская черта».

Руководители успешных туристических проектов России поделились опытом и указали на вопросы, которые ещё требуют доработки. Это транспортное сообщение между муниципальными центрами и туробъектами, обучение волонтеров, взаимодействие с бизнесом. Наш партнёр Археологический парк «Аргамач» и руководитель проекта Александр Голотвин предложил на федеральном уровне и в каждом регионе определить перечни памятников архитектуры, наиболее ценных для сохранения культуры и развития туризма, выделить те из них, которые нуждаются если не в срочной реконструкции, то хотя бы защите от обрушения.

Леонид Шафиров обратил внимание на «необходимость использования альтернативных способов продвижения достопримечательностей в интернете. Размещение краеведческой информации на популярных у молодежи интернет-площадках и в современном формате будет, помимо прочего, составлять альтернативу негативному контенту, вытеснять его. Опыт такой работы представлен проектом #Узнай Россию, который реализуется при поддержке членов ОП РФ».

По материалам общества «Ратник»



← Возврат к списку