Михаил Бажинов: Войны давно перешли в разряд информационных

Михаил Бажинов: Войны давно перешли в разряд информационных
24.05.2021

В Общественной палате РФ на заседании Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 18 мая обсудили взаимодействие представителей гражданского общества с Роскомнадзором.

На первом в этом году заседании Общественного совета при Роскомнадзоре выступил глава ведомства Андрей Липов. Он подчеркнул, что современные цифровые технологии используются практически во всех общественных, политических и государственных процессах и сферах общественной жизни. Глава ведомства также отметил, что государство обязано ограждать граждан от бесконтрольного распространения персональных данных, мошенничества, опасного контента, посягательств на детей и подростков в социальных сетях, и что именно на Роскомнадзор возложена огромная ответственность по предотвращению этих угроз совместно с другими ведомствами.

Участники заседания обсудили цифровые угрозы в сегодняшних реалиях. Как отметил модератор мероприятия заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб, контент в интернете активно влияет на культуру общества и менталитет.

2.jpg

Представитель Белгородской области в ОП РФ Михаил Бажинов поделился мнением: «Войны уже давно перешли в разряд информационных – все мы сталкиваемся с искажением информации, фейками, подрывом традиционных ценностей и манипуляциями общественным сознанием. Ещё одним источником угроз является такая общественно-опасная информация как пропаганда экстремизма и терроризма, что приводит порой к трагическим последствиям. От вредоносной информации страдают наши дети: распространение наркотиков, суицидальные группы, кибербуллинг, мошенничество – далеко не полный список того, с чем сталкивается подрастающее поколение в сети Интернет. И всё это только вершина айсберга, связанного с информационной безопасностью».

На повестке дня заседания были выборы председателя Общественного совета, а также заместителя и представителя Общественного совета в состав конкурсной и аттестационной комиссий Роскомнадзора. Конкурс на избрание в Общественный совет при Роскомнадзоре был большим. Председателем Общественного совета была избрана генеральный директор Национальной Медиа Группы Светлана Баланова. Она выразила надежду на то, что между ведомством и Общественным советом сложится продуктивная работа, в ходе которой будет осуществляться активный общественный диалог граждан и Роскомнадзора.


← Возврат к списку