В Белгороде стартовал кадровый проект «Новое время»

В Белгороде стартовал кадровый проект «Новое время»
17.05.2021

Регистрация участников продлится с 17 мая по 16 июня. Победители сформируют областной кадровый резерв.

Главная цель проекта – создать прозрачные конкурентные условия для перспективных управленцев, которые хотят и могут развивать регион. Инициатор проекта – глава региона Вячеслав Гладков.

Стать участниками кадрового проекта могут граждане РФ от 24 до 55 лет, коренные белгородцы либо прожившие в регионе минимум три года. У участников должно быть высшее образование (специалитет или магистратура), опыт управления не менее двух лет либо стаж работы по специальности не менее четырёх лет.

«Мы хотим, чтобы в рамках реализации проекта были учтены все особенности развития нашего региона. Мы должны адаптировать этот проект под ожидания региона, людей», – подчеркнул Вячеслав Владимирович


Проект пройдёт в три этапа. Первый – с 17 мая по 16 июня. Это регистрация участников и загрузка эссе о своём виденье проблем в регионе, о том, как их можно решить новоевремя2021.рф.

«Оценка будет проводиться по модели, которая неоднократно показала свою эффективность как в рамках региональных проектов, так и в рамках федеральных», – заверил руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын

Второй этап – тестирование. Он, как и первый, пройдёт онлайн. На прохождение теста и ответов на каждый его вопрос время ограничат, поэтому списать будет проблематично.

Третий этап – очный. К участию в нём рассчитывают отобрать 200 человек. В итоге из них отберут около 40 кандидатов. 

Лучшие из них войдут в резерв управленческих кадров Белгородской области, смогут пройти стажировку за рубежом, участвовать в образовательной программе «Развитие управленческих навыков руководителей».

Фактически из финалистов сформируют общеобластной кадровый резерв.


Наблюдательный совет кадрового проекта «Новое время» возглавил председатель совета директоров Группы компаний «Зелёная долина» Сергей Юдин.


Руководитель региональной общественной организации помощи семьям, имеющим детей с РАС и другими ментальными нарушениями, «Синяя птица» Ольга Димченко стала секретарём наблюдательного совета.

«Я призываю всех коллег из социальной сферы Белгородской области участвовать в проекте. Он даст возможность вывести на новый уровень взаимодействия органов власти, некоммерческого секатора, гражданских активистов.


Мне нравится, что требования к участникам достаточно простые. Это значит, что у каждого жителя Белгородской области, который обладает достаточный образованием и опытом работы, будет шанс озвучить на уровне региона проблемы, которые он видит, и предложить решение. Во многих регионах, где уже прошёл этот конкурс, победители и финалисты заняли достаточно высокие посты, в том числе и в органах региональной власти. Я надеюсь, что и в Белгородской области будет так же.


У нас немало людей, которые участвуют в работе некоммерческих организаций, социальной сферы. Я надеюсь, что такие белгородцы не останутся в стороне. Обязательно поучаствуют в проекте и смогут обратить больше внимания на людей, которым действительно нужна помощь: дети, инвалиды, пенсионеры. Социальная сфера нуждается в регулярном притоке людей, чтобы соответствовать вызовам времени». 


По материалам портала «БелПресса»


← Возврат к списку