Как повысить эффективность нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»?

Как повысить эффективность нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»?
13.05.2021

Представитель Белгородской области в Общественной палате Российской Федерации Михаил Бажинов принял участие в обсуждении предложений по корректировке нацпроекта.

12 мая в Москве прошёл Координационный совет при Общественной палате РФ по национальным проектам и народосбережению, на котором рассмотрели предложения по корректировке нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В апрельском послании президента Федеральному собранию Владимир Путин обозначил народосбережение высшим национальным приоритетом. Одним из показателей индекса народосбережения является деловая и предпринимательская активность. В числе задач Общественной палаты - обеспечивать поддержку гражданских инициатив, направленных на повышение качества жизни, в том числе в области народосбережения, здравоохранения, образования, развития предпринимательства.

С докладами выступили аудитор Счетной палаты Российской Федерации Данил Шилков, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Владислав Корочкин.

«Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» внесла свои предложения по развитию МСП, в частности - ограничение темпов роста тарифов и платежей для бизнеса, ограничение ответственности учредителей и директоров по долгам ООО, снятие налоговых ограничений для развития МСП, снижение налоговой нагрузки по налогам, исчисляемым от кадастровой стоимости», – отметил Михаил Бажинов.

Участие в обсуждении также приняли представители органов государственной власти, СМИ, члены и эксперты Общественной палаты Российской Федерации.


← Возврат к списку