Общественные организации подписали с ОП Белгородской области соглашение о сотрудничестве на выборах

Общественные организации подписали с ОП Белгородской области соглашение о сотрудничестве на выборах
29.04.2021

Соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Белгородской области и общественными организациями региона заключили для обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением голосования в сентябре 2021 года. 

В числе подписавших документ общественных объединений следующие НКО: Совет женщин, реготделение Союза пенсионеров России, белгородская региональная общественная организация офицеров, прапорщиков, мичманов запаса и в отставке – ветеранов Вооруженных Сил «Союз офицеров», областная общественная организация ветеранов. 

22.jpg

Соглашение предусматривает взаимодействие Общественной палаты с общественными организациями по вопросам обучения наблюдателей и контроля за организацией голосования. Список НКО, представители которых желают внести свой вклад в обеспечение прозрачности выборов, будет дополняться. 

Напомним, что в Белгородской области действует штаб по подготовке общественных наблюдателей за выборами. Его возглавила директор универсальной научной библиотеки Надежда Рожкова, работающая в Общественной палате региона. Штаб развёрнули в здании библиотеки.


← Возврат к списку