Общественный совет при управлении культуры Белгородской области поставит вопрос о качестве фасадных росписей

11.05.2021

Обсуждение художественного уровня и качества исполнения фасадных росписей на городских улицах, а также регламента их нанесения станет главной темой следующего заседания совета. 

«Заседание назначено на 31 мая. Пригласим на него архитекторов, урбанистов, дизайнеров городской среды, профессиональных художников и самих авторов муралов», – рассказала председатель совета Наталья Гончаренко. Она также состоит в правлении реготделения Союза художников России и работает в Общественной палате Белгородской области. 

На минувшем заседании совета директор Белгородского государственного центра народного творчества Максим Шапошников рассказал о планах по проведению Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов в 2022 году и о проекте «Народная культура для школьников», который реализуют в Белгородской области. 

Директор Центра компетенций по развитию городской среды Белгородской области Евгений Ершов выступил с сообщением на тему формирования современной городской среды и проблемы сохранения объектов культурного наследия – на примере дискуссии о реконструкции Свято-Троицкого бульвара в Белгороде. 

В ходе обсуждения члены совета получили сводную информацию о том, какие идеи высказали жители Белгорода про территорию между проспектом Славы, улицей 50-летия Белгородской области, Свято-Троицким бульваром и проспектом Б. Хмельницкого. По итогам обсуждения принято решение подготовить письмо в адрес руководства города, где будет высказано мнение членов совета о главных направлениях преобразований, касающихся Свято-Троицкого квартала.


← Возврат к списку