В регионе запустили интерактивную карту инфраструктурных объектов

В регионе запустили интерактивную карту инфраструктурных объектов
02.04.2021

Карту создали по поручению врио губернатора Вячеслава Гладкова. На ней в режиме реального времени можно увидеть объекты, которые возводят и ремонтируют в Белгородской области. 

Гладков сообщил, что интерактивная карта https://belmap.ru/ является разработкой белгородских IT-специалистов. Карта будет регулярно дополняться необходимой информацией. Кроме того, на ней появятся фотографии и видео строительства объектов с камер наружного наблюдения. 

«Интерактивная навигация включает в себя территорию и отрасль, а при наведении курсора высвечивается сумма, которая выделена на создание этого объекта», – написал глава региона в «Инстаграме». 

Важность развития подобных ресурсов отметила заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, директор проектов АНО «Центр жилищного просвещения» Ольга Аринцева

«Появление и работа такой карты – это очень удобно. Это дает дополнительные возможности для общественного контроля за строительством и ремонтом объектов. Не всегда есть возможность дойти до того или иного объекта. Поэтому такие карты – это и шаг к информации и к размышлениям людей о том, что происходит. А когда человек понимает, что происходит, он может или как-то в процессе поучаствовать или что-то предложить». 

В дальнейшем на карту добавят форму обратной связи, с помощью которой жители смогут подавать инициативы. 

«Запрос на контроль за строительством и ремонтом объектов у активного населения есть. А во-вторых, когда появляется инструмент, формируется само развитие запроса. Потому что это такой же рынок, рынок информации. Поэтому фактически это площадка общения государства и общества. А с учетом того, что у нас гражданское общество уходит в цифру, появление такой карты может быть интересной практикой», – добавила Аринцева. 

Зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков отметил, что создание интерактивной карты – очередной показатель готовности властей Белгородской области к открытости в своей работе: 

«Инициатива хороша и для общественного контроля, и для дальнейшего развития. Это будет в русле общественного контроля и контроля внутриведомственного. Со стороны населения есть запрос на открытость власти. Новые формы активно входят в нашу жизнь и активно используются. Сейчас большое внимание со стороны руководства страны уделяется цифровизации. И в регионах не только реализуют эти направления, но и развивают их. То есть в Белгородской области расширяют рамки использования цифровых технологий». 

http://club-rf.ru/


← Возврат к списку