Завершился приём заявок на игру «Богатырская сила Белгородской черты»

03.03.2021

Историческое общество «Ратник» сообщило, что в игру включились все районы и городские округа области. В ней примут участие 1,5 тысячи учеников 6-8 классов. 

Ученикам 6-8 классов Белгородской области предложили объединяться в команды по 10 человек – от них поступило более 150 командных заявок. Из-за ковидных ограничений историческая игра проёдёт в дистанционном формате. Школьники будут выполнять онлайн задания, получая командные баллы. 

Победителей наградят призами, главным из которых станет участие в военно-историческом фестивале «Белгородская черта», который традиционно состоится в сентябре.

Игра является одним из мероприятий просветительского проекта «Детям о Белгородской черте». Его реализует историческое общество Ратник при поддержке Фонда президентских грантов. 

Председатель исторического общества «Ратник» Владимир Жигалов, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области, рассказал, что проект предусматривает серию мероприятий с историческим экскурсом для школьников в городах и посёлках области, творческие мастер-классы, а также создание арт-объекта, состоящего из моделей всех городов-крепостей Белгородской черты, ранее находившихся на территории современной Белгородской области. На Пятом образовательном фестивале исторической реконструкции «Белгородская черта» в сентябре 2021 года предусмотрят отдельный блок развлекательно-просветительских квестов для детей.


← Возврат к списку