В Белгороде прошло заседание общественной палаты

В Белгороде прошло заседание общественной палаты
07.02.2021

Главными вопросами повестки стали система инициативных проектов, участие белгородцев в конкурсах Фонда президентских грантов, а также награждение за активную работу. 

«Белгород-медиа» отмечает, что инициативные проекты направлены на укрепление основ местного самоуправления, расширение участия жителей в решении вопросов местного значения. Нововведение состоит в том, что инициативные проекты теперь можно реализовывать в пределах ТОС, многоквартирных домов и их групп, улиц, кварталов, районов, микрорайонов, а также территорий общественного пользования. 

Общественники одобрили расширение возможностей инициативных проектов. Их могут предлагать горожане в возрасте от 16 лет, группами от 10 человек, а также ТОСы, депутаты горсовета и облдумы, советы домов, юридические лица. Главное, такой проект должны одобрить белгородцы, на интересы которых он направлен. Подробности о сроках, порядке приёма, рассмотрения заявок и конкурсного отбора проектов можно узнать по телефону (4722) 23–30–08. 

Заседание завершили обсуждением итогов работы Общественной палаты Белгорода за прошлый год и вручением благодарностей за работу её активным представителям. 

фото http://www.beladm.ru/


← Возврат к списку