3 белгородских вуза ожидает независимая проверка качества образовательных услуг

3 белгородских вуза ожидает независимая проверка качества образовательных услуг
31.01.2021

В федеральный список организаций для проведения независимой оценки качества образовательных услуг в 2021 году внесены более 300 учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе и белгородские вузы. 

Эту информацию озвучили на заседании общественного совета при Министерстве науки и высшего образования РФ, состоявшемся в режиме видеоконференции. В нём принял участие представитель Белгородской области в Общественной палате РФ Михаил Бажинов. 

«В перечень для оценки удовлетворённости образовательными услугами включены 319 образовательных учреждений России, которые финансируются из федерального бюджета. В него вошли три белгородских вуза: это БелГУ, БГТУ им. В.Г.Шухова и БГАУ им. В.Я Горина. Сбор информации об удовлетворённости качеством образовательных услуг будет проводиться посредством опросов и анкетирования как среди студентов, так и преподавателей. Кроме того, Минобрнауки организует выезды комиссий в учебные заведения и анализ информации с их официальных сайтов», – пояснил Михаил Бажинов. 

На заседании общественного совета рассмотрели модель и инструментарий исследований, которые будут использовать при расчёте показателей независимой оценки. Разработаны анкеты для сбора мнений учащихся и педагогов о дистанционной форме обучения. Отдельные анкеты предусмотрены для иностранных слушателей подготовительных отделений и студентов. Особое внимание в ходе исследования уделят инклюзивному образованию людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 

Также члены совета обсудили услуги иных организаций, ведущих образовательную деятельность за счёт ассигнований федерального бюджета, по программам высшего образования и профессиональным программам. Материалы и рекомендации по итогам заседания направлены в Минобрнауки России и в Общественную палату Российской Федерации. 


← Возврат к списку