Белгородским общественникам вручили благодарственные письма от ОП РФ

Белгородским общественникам вручили благодарственные письма от ОП РФ
19.12.2020

Общественная палата Российской Федерации отметила их вклад в обеспечение избирательных прав граждан в ходе единого дня голосования 13 сентября 2020 года. 

Напомним, что на голосовании с 11 по 13 сентября 2020 года на избирательных участках Белгородской области работали более 5 тысяч наблюдателей. 

Благодарственные письма вручил председатель Координационного Совета по общественному контролю за голосованием Общественной̆ палаты РФ Максим Григорьев. Он отметил, что Белгородская область традиционно в лидерах по голосованию: здесь отмечается высокая явка избирателей и очень низкие показатели недочётов и нарушений избирательного процесса. 

«Благодаря нашим наблюдателям был обеспечен высокий стандарт проведения голосования, была придана ему легитимность. Эти тысячи наблюдателей – наш актив, с которым мы работаем, на который опираемся», – подчеркнул председатель Общественной палаты региона Сергей Курганский. 

2.2..jpg

В 2021 году страну в целом и Белгородскую область в частности снова ждут выборы различного уровня: от голосования за кандидатов в депутаты Государственной думы до выборов глав регионов. 

«В следующем году нас снова ждут масштабные выборы, и роль общественного контроля, наблюдателей отметил президент в ходе ежегодной пресс-конференции. Вопросы национального суверенитета и важнейшей роли общественного наблюдения были озвучены им предельно ясно: «Граждане нашей страны должны быть уверены, что выборы проходят открыто, прозрачно и результат заслуживает уважения», – отметил представитель Белгородской области в Общественной палате РФ Михаил Бажинов.


← Возврат к списку