В Общественной палате Белгородской области подвели итоги года

В Общественной палате Белгородской области подвели итоги года
19.12.2020

18 декабря общественники провели пленарное заседание. В его работе приняли участие врио губернатора Вячеслав Гладков, председатель облдумы Ольга Павлова, председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, представители общественных палат муниципальных образований. 

Председатели комиссий Общественной палаты региона VI состава отчитались о работе в течение года. Врио губернатора высоко оценил результаты. 

«Общественная палата – это институт гражданского общества, инициированный президентом. Он не просто показал свою состоятельность, а является фундаментом в общественной жизни в каждом регионе России. Я внимательно ознакомился с итогами работы белгородской Общественной палаты. Абсолютно очевидно, что это один из лучших результатов в ЦФО, он показывает стабильность гражданского общества, качество жизни, настроение людей… Это за один день не делается, это длительный, системный подход, который вы реализуете. И мне очень приятно, что мы с сегодняшнего дня работаем вместе. У нас впереди будет возможность достичь новых высот, замечательных результатов в защите и развитии гражданского общества в нашей области», – отметил Вячеслав Гладков

2.jpg

Председатель облдумы Ольга Павлова пригласила общественников участвовать в законотворческой деятельности, принимать активное участие в работе комитетов облдумы. 

В следующем году Общественная палата региона планирует активно участвовать в экспертном обсуждении и общественном контроле законодательных инициатив, взаимодействуя с органами исполнительной и законодательной власти, общественными объединениями. А также продолжать заниматься мониторингом реализации национальных проектов, поддержкой гражданских инициатив, наблюдением за выборами.


← Возврат к списку