Сергей Курганский: Гладков умеет выстраивать коммуникацию с жителями

Сергей Курганский: Гладков умеет выстраивать коммуникацию с жителями
12.12.2020

10 декабря состоялся первый прямой эфир с временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым. Председатель Общественной палаты региона высоко оценил эту инициативу. 

«Прямая линия ВРИО губернатора области очень впечатлила. Думаю, не только меня. Поражает темп, взятый Вячеславом Владимировичем. За короткое время он сумел познакомиться с целым рядом муниципальных образований, различными отраслями, общественными объединениями области. Судя по прямой линии, Гладков умеет выстраивать коммуникацию с жителями, вникает в проблемы. Это вызывает уважение. Думаю, в реализации своих проектов Вячеслав Владимирович будет иметь безусловную поддержку институтов гражданского общества региона», – отметил Сергей Курганский

Завкафедрой общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления РАНХиГС, президент Международной академии коммуникологии Феликс Шарков также отметил важность использования белгородским ВРИО губернатора различных каналов общения с населением: 

«Это эффективный подход. Для каждой группы населения более удобен свой вид коммуникации. Кому-то удобнее соцсети, другим – телевидение и так далее. То, что врио губернатора Белгородской области с начала своей работы использует личные приемы, соцсети, СМИ для общения с гражданами, говорит о том, что он хорошо знает систему public relations. Сегодня если население не слышит о делах кого-либо, то и оценку дать не может. А губернатор – это лицо, которое оценивает население, и поэтому губернатор выходит в масс-медиа. Он начинает с диагностики. Он выясняет, какие проблемы, пожелания, интересы есть у местных жителей. Он ищет проблемные точки, по которым необходимо вести работу, которые горячи и актуальны. Прямое общение с населением позволяет выявить основные проблемы, которые беспокоят людей. В обществе сохраняется высокий запрос на обратную связь с органами власти. И регулярный диалог с населением позволяет сохранять социальную стабильность в регионе», – цитирует Феликса Шаркова «Клуб регионов»

фото https://belregion.ru/


← Возврат к списку