Михаил Бажинов: в работе общественных советов необходима открытость

Михаил Бажинов: в работе общественных советов необходима открытость
04.12.2020

Представитель Белгородской области в Общественной палате РФ принял участие в очередном заседании Межкомиссионной рабочей группы ОП РФ по взаимодействию с общественными советами. 

В ходе заседания обсудили публичность и открытость работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Для её повышения общественным советам рекомендовано создать сайт с развернутой информацией о деятельности, обратной связью с гражданами, публикацией протоколов, решений и онлайн-трансляциями заседаний. Это повысит вовлеченность гражданского общества в процедуры выработки и реализации решений федеральными органами исполнительной власти.

«Отмечу, что наша комиссия по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив за год рассмотрела более двух десятков проектов федеральных законов, касающихся разных сфер: от экономики, здравоохранения и экологии до молодежной политики и межнациональных отношений. По всем проектам законов были внесены предложения и замечания. 

Открытость и публичность работы Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти повысит информированность гражданского общества и его вовлечённость в процедуры выработки и реализации решений на государственном уровне», – рассказал Михаил Бажинов.

МКРГ (3).jpeg


← Возврат к списку