«Предложение о реакции чиновников на обращения граждан в соцсетях губернатора правильное»

03.12.2020

Представитель Общественной палаты РФ, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев высоко оценил меры, которые врио губернатора Белгородской области предпринимает для совершенствования диалога власти с населением. 

Врио главы региона поручил чиновникам всех уровней оперативно реагировать на обращения граждан, оставленные в аккаунтах в соцсетях. 

«Кто-то говорит, что на это времени нет и мы сейчас будем заниматься показухой. Хотел бы уточнить: никакой показухи здесь нет. Наоборот. С моей точки зрения, это та форма коммуникации, когда ты берёшь личную ответственность за всё происходящее», – цитирует Гладкова «БелПресса»

По мнению Максима Григорьева, эти меры способны повысить эффективность взаимодействия властей разного уровня с населением: 

«Гладков – человек с большим опытом работы. В том числе он известен эффективной работой по взаимодействию с населением в разных форматах. И его нынешнее предложение о реакции чиновников на обращения граждан в соцсетях губернатора правильное. Не каждый человек начнет писать официальное письмо в органы власти, кому-то удобнее рассказать о проблеме в соцсетях губернатора. И то, что главы, чиновники отдельных ведомств или другие специалисты будут реагировать на обращения граждан в соцсетях на те проблемы, которые касаются сферы их ответственности, – это логично», – отметил эксперт. 

по материалам http://club-rf.ru/31/


← Возврат к списку