Александр Ахтырский: у людей в домах до сих пор нет газа

Александр Ахтырский: у людей в домах до сих пор нет газа
07.11.2020

Белгородские общественники сдвинули с мёртвой точки затянувшийся на годы процесс газификации улицы в микрорайоне «Стрелецкое 72» Белгородского района. 

«По договору для подключения коммуникаций собственники участков должны были в течение пяти лет после получения земли ввести в эксплуатацию дома. Они это сделали, условий договора не нарушили. Однако прошло уже более шести лет, а у людей в домах до сих пор нет газа, они тратят большие деньги на отопление электрическими приборами», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский, также работающий в Общественной палате региона. 

Собственники жилья неоднократно писали обращения, но результата не добились. Это побудило их написать в Народный фронт. Общественники направили обращение на гендиректора АО «Газпром газораспределение Белгород». После чего жильцы наконец получили договор о технологическом присоединении к трубопроводу. 

«Сейчас собственникам домовладений нужно согласовать в газовой службе проект и подключиться к трубопроводу, который хоть и с нарушением сроков, но был в октябре этого года проложен по улице. Мы обязательно проконтролируем, чтобы процесс согласования проекта не затянулся, для того чтоб жильцы успели подключиться к газопроводу до зимы», – подчеркнул Александр Ахтырский. 

по материалам https://onf.ru/region/belgorodskaya_obl


← Возврат к списку