Белгородские студотряды подвели итоги сложного трудового семестра

19.10.2020

Противоэпидемические ограничения подкосили ряд хороших традиций и планов, нарушили сроки. Тем не менее, выездную оплачиваемую практику в разных регионах прошли более 800 студентов. 

Ребята работали по разным направлениям. 125 человек трудились в составе студенческих педагогических отрядов в Краснодарском крае, на берегу Чёрного моря. В детском комплексе «Жемчужина России» они отвечали за физическое и эмоциональное здоровье детей, а также за их досуговые мероприятия. Другая часть студотрядовцев-педагогов отработала в оздоровительном лагере «ОРГРЭС» в подмосковном Хотьково. 

Ещё 30 ребят трудились спасателями, охраняя отдых детей и взрослых от несчастных случаев на воде. 17 студентов-медиков БелГУ заботились о здоровье детей. 

DCvOZirnyRc.jpg

Студенческие отряды проводников в этом году комплектовались минимально: в связи со снижением пассажиропотока в них набрали всего 18 человек. Они работали на маршруте Санкт-Петербург – Крым. 

Этот сезон добавил новое направление в деятельности студотрядов Белгородской области. 15 их представителей впервые работали во время путины на Сахалине, обрабатывая свежевыловленную рыбу.

Самым многочисленным направлением традиционно стали строительные отряды: в них отработали 209 человек. Ребята трудились на местных предприятиях «БелДорСтрой» и «Новотехстрой», работали в Санкт-Петербурге и Калининградской области. Стройотряд «Белогорье», состоящий из иностранных студентов, облагораживал базу отдыха «Технолог» БГТУ им. В.Г. Шухова.

3SnnJh_Smp0.jpg

Ещё 330 студотрядовцев удалось временно трудоустроить на различных предприятиях региона, где они занимались сбором урожая, фасовкой продукции, следили за чистотой парков и скверов. 

«Из-за пандемии этот год выдался очень сложным для студенческих отрядов. Трудовой семестр пришлось начать на месяц позже, причём часть традиционных направлений работы экстренно переориентировали. Например, после отказа от привлечения временного персонала Федеральной пассажирской компанией 200 проводников устроили на работу официантами, стюардами, спасателями, а также на мясоперерабатывающие предприятия. Несмотря на все сложности, трудовой сезон у студотрядов состоялся и удался», – рассказал командир регионального штаба студенческих отрядов Белгородской области Андрей Ватулин, работающий в VI составе Общественной палаты области.

фото Областного штаба студенческих отрядов


← Возврат к списку