Белгородский опыт нематериального поощрения волонтёров отметили на федеральном уровне

Белгородский опыт нематериального поощрения волонтёров отметили на федеральном уровне
03.10.2020

Андрей Ватулин представил успешные наработки региона на круглом столе верхней палате Федерального Собрания «Обеспечение в субъектах Российской Федерации добровольческой (волонтерской) деятельности». 

Командир регионального штаба студенческих отрядов Белгородской области Андрей Ватулин, работающий в составе Общественной палаты региона, представил лучшие наработки в сфере волонтёрской деятельности, успешно внедрённые в регионе.

Участники круглого стола особенно высоко оценили белгородский опыт нематериального поощрения волонтёров. Им вручают благодарственные письма и грамоты от органов власти, для них организуют экскурсионные поездки и туры, лучших волонтёров в муниципалитетах ежегодно представляют к награждению главами городов и районов. 

«Впервые в этом году постановлением правительства Белгородской области № 281-пп утвержден почетный правительственный знак «Доброволец Белгородчины». Он выражает общественное признание и благодарность за добровольную социально направленную, общественно полезную деятельность, за достижения и инновации в сфере организации добровольческой деятельности, вклад в развитие и поддержку волонтёрства в Белгородской области», – дополнил Андрей Ватулин

фото http://council.gov.ru/


← Возврат к списку