Как в регионе реализуют проект «Детям о Белгородской черте»

Как в регионе реализуют проект «Детям о Белгородской черте»
01.10.2020

Этот просветительский проект исторического общества «Ратник» поддержал Фонд президентский грантов. Срок его реализации – до 21 октября 2021 года. 

Председатель исторического общества «Ратник» Владимир Жигалов, работающий в комиссии по духовно-нравственному и физическому воспитанию Общественной палаты области, рассказал о деталях проекта. 

Для детей проведут серию мероприятий в муниципальных районах и городских округах. Запланировано 8 крупных мероприятий для школьников, центрами которых станут города и посёлки области. Мероприятия будут включать в себя небольшой экскурс в историческую тему, квест-игру «Богатырская сила Белгородской черты» и серию творческих мастер-классов. Мероприятие в интерактивной увлекательной форме позволит рассказать юным белгородцам об истории заселения их края, людях, которые строили и защищали города Белгородской черты.

Также в рамках проекта предполагается создать уникальный арт-объект, состоящий из моделей всех городов-крепостей Белгородской черты, расположенных на территории современной Белгородской области. Изготовить его помогут обучающиеся областного дворца детского творчества, а его первая презентация запланирована на Пятом образовательном фестивале исторической реконструкции «Белгородская черта» в сентябре 2021 года. 

Сам Пятый образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта» станет кульминацией проекта. На нём для детей проведут развлекательно-просветительское мероприятие на основе интерактивных квестов.

По итогам реализации просветительского проекта сформируют тематическую выставку. её основой станут творческие работы, созданные детьми на мастер-классах в разных частях региона и арт-объект с моделями городов-крепостей. 

по материалам официальной группы музея под открытым небом «Белгородская черта – Муравский шлях» https://vk.com/belgorodskayacherta


← Возврат к списку