В Белгородской области подвели итоги акции «Дети вместо цветов 2020»

В Белгородской области подвели итоги акции «Дети вместо цветов 2020»
25.09.2020

В ходе неё удалось собрать 1 952 621,40 рублей, которые направят на помощь больным тяжелобольным детям. 

Идея акции в следующем: 1 сентября вместо множества маленьких букетов подарить учителю один большой от всех учеников, а сэкономленные деньги направить на помощь маленьким подопечным детской паллиативной службы БРОО «Святое Белогорье против детского рака». 

В этом году в акции участвовали 114 школ Белгорода, Белгородской области и других регионов (Московская область, Липецкая область), порядка 12 тысяч учеников и их родителей. 

На собранные средства баготворительный фонд уже оплатил обследование, лекарства и необходимое спецпитание нескольким маленьким пациентам. Ещё для одного заказан механический подъёмник. На следующей неделе подопечной фонда оплатят поездку для обследования в Санкт-Петербург. Имена адресатов помощи и подробности в официальной группе фонда «Святое Белогорье против детского рака».

Благодаря акции «Дети вместо цветов» оснастили Центр психологической поддержки и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями, оплатили мебель для занятий с детьми. Этот центр незаменим для детей с ослабленным иммунитетом, которым слишком опасно посещать места большого скопления людей. 

Также на собранные по акции средства закажут бесконтактные термометры и дополнительные диспенсеры для онкогематологического отделение белгородской детской областной больницы. А для онкологического отделения Липецкой детской больницы купят новые холодильники. 

Оставшиеся средства направят на работу паллиативной службы – это поможет ещё 65 детям. 

Евгения Кондратюк, глава благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака», председатель Общественной палаты г. Белгорода поблагодарила всех участников акции. В скором времени фонд подготовит дипломы и сообщит участникам о том, как их можно забрать. 

В 2019 году акция «Дети вместо цветов» собрала в Белгородской области 1 432 151,5 рублей.


← Возврат к списку