Эксперты ОП РФ высоко оценили опыт общественного наблюдения Белгородской области

Эксперты ОП РФ высоко оценили опыт общественного наблюдения Белгородской области
17.09.2020

Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич 16 сентября встретился с общественными наблюдателями, которые работали на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции, а также на завершившихся выборах в Белгородскую областную думу. 

Днем ранее Малькевич выступил на научно-практической конференции «Единый день голосования – 2020. Особенности электорального цикла на примере Белгородской области», организованной федеральной экспертной сетью «Клуб регионов».

В своем выступлении Александр Малькевич особо отметил позитивный опыт Белгородской области в организации видеонаблюдения силами общественных наблюдателей. В регионе для отражения фейковых атак и прозрачности процесса в соцсети «В контакте» запустили паблик «Белгородский наблюдатель». 

Эксперты отметили, что электорат стал мыслить рациональнее. Граждане чаще задаются вопросом, почему они должны голосовать за того или иного кандидата. Политика становится популярной, разбираться в ней аудитории уже легче благодаря большому и быстрому потоку информации в интернете. 

«Именно сейчас появилась возможность выстроить качественно иную систему взаимодействия властей и общества – электронную демократию. Элементы электронной демократии, в том числе сетевые дискуссии власти и общества, стали особенно актуальны в период карантина, когда страна массово ушла в Сеть», – отметил Александр Малькевич. 

16 сентября он вручил белгородским наблюдателям грамоты «За большой вклад в обеспечение наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации». 

по материалам https://oprf.ru/


← Возврат к списку