Светлана Боруха: чтобы вокруг была особая атмосфера

Светлана Боруха: чтобы вокруг была особая атмосфера
08.09.2020

Директор Белгородской филармонии Светлана Боруха, возглавляющая в Общественной палате региона комиссию по образованию, культуре и молодёжной политике, рассказала, как в условиях карантинных ограничений удалось обеспечить ощущение присутствия на концерте. 

Карантин нарушил традиционные планы филармонии на летний сезон: не состоялся Symphony open-air SOVA в частном замке Utark близ Белгородского водохранилища, сильно сократилось число концертов из серии «Неслучайные встречи» в ботсаду БелГУ. 

Разлуку с любимыми коллективами филармонии скрасили концерты на её крыльце и выступления в парке Победы, но этого не достаточно. 

«Люди всё равно соскучились, им хочется именно ощущения присутствия на концерте: не просто, гуляя в парке, случайно попасть на выступление, а нарядиться, специально прийти, сесть на своё место, заглянуть в буфет. Хочется, чтобы вокруг была особая атмосфера», – рассказала директор филармонии Светлана Боруха «БелПрессе»

Поэтому было принято решение провести на площадке замка Утарк три концерта, завершающих летний сезон. Здесь можно создать особую атмосферу и соблюсти противоэпидемические ограничения, разрешающие проводить мероприятия на открытом воздухе. 

26 августа здесь выступил биг-бенд NoComment, 30 августа публика слушала духовой оркестр, а 4 сентября отыграл камерный оркестр Mezzo Music. Подробнее можно прочитать в репортаже с мероприятия

фото https://vk.com/belfilarm


← Возврат к списку