В Корочанском районе открыли детский хоспис «Изумрудный город»

В Корочанском районе открыли детский хоспис «Изумрудный город»
21.08.2020

Учреждение станет ресурсным центром по развитию паллиативной помощи детям в Белгородской области. 

Это первый детский хоспис в регионе, который будет обеспечивать паллиативную помощь детям с тяжелыми, неизлечимыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями. 

Проект реализовал благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», который возглавляет председатель Общественной палаты г. Белгорода Евгения Кондратюк

В церемонии открытия хосписа принял участие председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, основатель и руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа – первого в стране государственного детского паллиативного учреждения, протоиерей Александр Ткаченко. 

«До сих пор паллиативная помощь детям в Белгородской области оказывалась на территории больницы, что ограничивало возможности оказания услуг паллиативной помощи, не позволяло обеспечить комплексность услуг и организовать качественную работу с семьями пациентов, как того требуют стандарты паллиативной помощи детям. В 2019 году на встрече с губернатором Евгением Савченко было принято решение о поддержке строительства детского хосписа. Импульс системному развитию помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями в регионе также придало решение Президента России Владимира Путина о выделении финансирования на развитие паллиативной помощи», – отметил Александр Ткаченко. 

Благотворителем, который профиннсировал строительство учреждения, выступил Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» в лице председателя Совета директоров Александра Орлова. 

Новый детский хоспис одновременно может принять 19 маленьких пациентов с членами их семей в максимально комфортных условиях. Александр Ткаченко вошёл в состав попечительского совета учреждения. Первое в России учреждение педиатрической паллиативной помощи, Санкт-Петербургский детский хоспис, обеспечит методическую поддержку новой организации. 

Напомним, что детский хоспис планировали открыть весной. Но мероприятие перенесли из-за противоэпидемических ограничений.  

по материалам https://oprf.ru/


← Возврат к списку